광주광역시 농업기술센터는 농식품 가공 창업을 희망하는 시민을 대상으로 국가기술자격 식품가공기능사 자격취득 과정 교육을 운영한다.
이번 교육은 농업기술센터 생활문화교육관에서 3월부터 6월까지 총 15회에 걸쳐 필기·실기시험(식품화학, 식품위생학, 식품가공작업 등) 대비 교육으로 진행된다.
교육생은 선착순 35명을 모집하며, 교육 희망자는 26일부터 28일까지 시 농업기술센터 홈페이지(농업인마당-교육안내)에서 교육신청서와 교육지원동기를 내려 받아 작성한 후 이메일 또는 팩스로 제출하거나 방문 접수하면 된다.
시 농업기술센터는 시민들의 식품 관련 국가기술자격 취득이 농촌자원을 활용한 가공식품 개발 등 소규모 가공창업 활성화에 도움이 될 것으로 기대하고 있다.
이번 교육과정과 관련된 자세한 내용은 농촌자원팀으로 문의하면 된다.
광주광역시 농업기술센터, 식품가공기능사 자격취득 과정 운영
26~28일 교육생 모집…선착순 35명
머니투데이 더리더 박영복 기자 2020.02.26 10:29[저작권자 ⓒ '입법국정전문지' 더리더(the Leader), 무단전재 및 재배포 금지]